THE ROMANTIC & IDOL SEASON 3 [Chapter 1]


Gambar

by

Han Yoo Ri (@uwiechan92)

Genre : Romance, little Comedy, Friendship

Rate : PG 16 || Lenght : Chapter

Main Cast : Park Jiyeon & Kim Myungsoo

Other cast : Bae Suzy Miss A, Lee Junho 2PM, Cha Hakyeon (N) VIXX, Joo Eunyoung Two X, Choi Minho Shinee, Choi Sulli F(x)

Disclaimer : Inspired by original my experience & story my artist

This is 100 % fanfiction buatanku, It’s REAL….and MyungYeon is REAL !!!

Please DON’T PLAGIATOR and DON’T Silent Reader

Tinggalkanlah jejak walau itu hanya beberapa kata ^^

Don’t BASH my couple because all couple is uri bias ^O^

Note :

N VIXX sama Eunyoung Two X udah pernah ikut acara RI season 2 tapi anggap aja yah mereka belum pernah ikutan acara ini.

Ost :

Love Song – Lee Junho

Stand by me – SHINEE

Love Letter – VIXX

A Person Like Me – INFINITE

Man In Love – INFINITE

@@@

Romantic Idol merupakan variety show dimana para idol bisa berkencan selama 4 hari 3 malam dengan idol lainnya. Variety yang sudah menjadi season ke-3 ini tetap digandrungi oleh fans dan penonton setianya. Variety ini dilakukan di pulau 1000 cinta yaitu Jeju Island. Siapa saja yang hadir di season 3 ini? Mari kita mulai.

Interview Idol

PD’nim : “Apa yang pertama kali terfikir oleh kalian tentang acara ini?”

Namja Idol

Minho : “Aku tak pernah bisa berkencan di publik karena agency-ku. Kini akhirnya aku bisa berkencan di depan publik hahahahahaha”

N : “Aku terakhir berkencan adalah ketika usiaku 15 tahun dan itu hanya 1 kali. Kini setelah sekian lama akhirnya aku bisa berkencan lagi J”

Junho : “Aku iri ketika melihat Jun.K hyung mengikuti acara ini di musim pertama, ia terlihat sangat senang bahkan ia pamer pada kami (read : member 2PM). Kini aku bisa pamer padanya hahahahaha”

Myungsoo : “Banyak tawaran variety kencan bahkan menikah virtual yang datang pada kami (read : member INFINITE) tapi sajangnim tak pernah mengiyakannya, kini setelah berdebat panjang dengan para hyungku. Aku bisa ikut acara ini, (tersenyum) Akhirnya aku bisa berkencan juga”

 

Yeoja Idol

Sulli : “Acara ini hampir mirip dengan WGM hanya saja ini kencan bukan menikah dan itu hanya 4 hari 3 malam. Tapi dengan waktu singkat itu aku akan menikmatinya”

Eunyoung : “Aku maknae di grup (read : TWO X) tapi aku yang mengikuti acara ini (tertawa). Aku akan membuat semua unnie-ku iri padaku hahaha”

Suzy : “Entah apa yang membuat JYP oppa mengizinkanku ikut acara ini. Tapi aku senang akhirnya bisa merasakan kecan”

Jiyeon : “Banyak masalah yang terjadi belakangan ini padaku (read : kasus T-ARA), tapi selam waktu 4 hari 3 malam ini aku akan berusaha menikmatinya sebaik mungkin. Aku ingin merasakan kebahagiaan itu walau hanya sedikit.

 @Studio

Yeoja Idol Profile

“Annyeong….” ucap yeoja Idol pertama

Dia adalah Choi Sulli (20)

Group : f(x) / visual

Agency : SM Entertainment

Representative song : “Hot Summer, Electric Shock”

Ideal type : Strong, Friendly and little cute

“Aku berfikir pria baik dan menyenangkan merupakan tipe-ku. Sedikit cute juga baik (tersenyum). Aku berfikir mungkin N’ssi VIXX lucu. Karena ketika melihatnya di panggung ia telihat sangat kuat ketika menari dan cute ketika berbicara dengan Ryeowook oppa”.

“Annyeonghaseyo….” ucap yeoja Idol kedua

Dia adalah Joo Eunyoung (22)

Group : Two X / Maknae, Rapper

Agency : J-Tune Entertainment

Representative song : “Double Up, Ring Ma Bell”

Ideal type : Friendly, Smart and cool

“Aku ingin jatuh cinta. Pria baik, ramah dan sedikit cool adalah tipe idealku. Hmm… mungkin Minho’ssi SHINEE orangnya. Minho’ssi adalah teman 1 line Mir, Oppa selalu pamer bahwa Minho oppa itu orang yang keren dan menurutku ia cukup keren dan tampan”.

 

“Annyeonghaseyo….” ucap yeoja Idol ketiga

Dia adalah Bae Suzy (20)

Group : Miss A / Maknae, Visual

Agency : JYP Entertainment

Representative song : “Bad Gir Good Girl, Goodbye Baby ”

Ideal type : Cool, Charming and Good Looking

“Aku berfikir pria tampan itu sangat baik hahaha, tapi dingin itu menyenangkan menurutku. Mungkin Kim Myungsoo’ssi INFINITE. Aku melihatnya tampil dengan grupnya sangat luar biasa. Ia juga sangat tampan”.

“Annyeonghaseyo….” ucap yeoja Idol terakhir

Dia adalah Park Jiyeon (21)

Group : T-ara / Maknae, Visual

Agency : Core Contents Media

Representative song : “Rolly Poly, Sexy Love”

Ideal type : Good attitude,good personality and nice

“Aku berfikir tak selamanya pria tampan itu baik. Untukku orang dengan kepribadian dan attitude yang baik itu sangat luar biasa. Terkadang seseorang setelah menjadi idol ia lupa bahwa bersikap sopan dan baik itu sangat penting. Mungkin orang seperti Junho oppa (2PM). Aku beberapa kali mengobrol dengannya, kurasa ia orang sangat baik dan sopan”.

“Ya…. Sulli’ah…Jiyeon’h.. Eunyoung unnie” teriak Suzy.

Mereka semuapun saling  berpelukan dan menyapa  satu sama lain. PD’nim kemudian memberikan sedikit pengarahan pada semua yeoja idol mengenai acara ini.

“Acara ini tanpa script , jadi kalian bebas melakukan apapun selama 4 hari 3 malam itu. Jadi kalian bersenang-senanglah” ucap PD’nim.

“Kyak… daebak kita akan kencan publik bersama” teriak Eunyoung.

“Unnie kau terlihat senang sekali” timpal Sulli.

“Jiyeon’ah kenapa kau tak semangat?” tanya Eunyoung khawatir.

“Ahh anniyo Eunyoung’ah” ucap Jiyeon.

Eunyoung dan Jiyeon memang berbeda tahun lahir namun mereka cukup dekat dan sudah menganggap teman 1 line sehingga Jiyeon tak memanggil Eunyoung dengn tambahan unnie dibelakangnya.

“Aku ingin berkencan dengan 92line” teriak Suzy membuat semua orang di ruangan itu membuat semua orang tertawa.

“Ya…Suzy’ah kau terang-terangan sekali!” teriak Sulli kini.

“Suzy’ah siapa dia?” tanya Eunyoung kini.

“Aku tau orangnya” ucap Jiyeon membuat semuanya berhua ria.

Next Day

“Annyeong….” ucap namja Idol pertama

Dia adalah Choi Minho (23)

Group : SHINEE / visual

Agency : SM Entertainment

Representative song : “Ring Ding Dong, Lucifer, Sherlock”

Ideal type : Sexy, Good looking and Cool

“Taemin sudah pergi untuk menikah terlebih dahulu dibanding kami (read : member SHINEE) dan itu benar-benar membuatku sangat iri. Kini aku mendapatkan acara ini sehingga bisa berkencan bebas di depan publik. Aku harap aku bisa membuat mereka (read:member SHINEE) iri padaku hahahahah(tertawa). Menurutku gadis sexy namun dingin itu cukup menarik, misalnya seperti Jiyeon. Aku mengenal ketika kami membawakan acara musik bersama dan sepertinya ia sangat menarik”.

“Annyeonghaseyo….” ucap namja Idol kedua

Dia adalah Cha Hakyeon (N) (24)

Group : VIXX / Leader, Dancer

Agency : Jelly Fish Entertainment

Representative song : “Superhero, On and On, Hyde”

Ideal type : An innocent, graceful and wise girl

“Aku menyukai gadis yang innocet, gadis yang jago bermain alat musik. Tipe idealku adalah Seohyun sunbaenim. Kurasa ia sangat cantik dengan semua bakatnya aku sangat menyukai SNSD jadi tidak terfikir grup lain”.

“Annyeong….” ucap namja Idol ketiga

Dia adalah Lee Junho (24)

Group : 2PM  / Vocal

Agency : JYP Entertainment

Representative song : “Hands Up,  Heartbeat, Again & Again”

Ideal type : A smilling and pretty girl

“Aku mendengar dari Jun.K hyung acara ini sangat menyenangkan hahahaha. Aku menyukai gadis yang memiliki senyum yang manis dan imut. Jiyeon T-ara dan Sulli f(x) kurasa mereka semua di rank A untuk tipeku hahahahahaha”

“Annyeonghaseyo….” ucap namja Idol ketiga

Dia adalah Kim Myungsoo (22)

Group : INFINITE / Vocal, visual

Agency : Wollim Entertainment

Representative song : “Before The Down, Be Mine, Man In Love”

Ideal type : A girl with a bright personality and long hair

“Aku selalu menyukai gadis dengan rambut panjang. Ia menjadi terlihat bersinar. Bersinar yang aku maksud bukan hanya bersinar dirinya tapi juga sifatnya. Ibuku selalu bilang gadis baik yaitu gadis yang memiliki attitude yang baik contohnya mungkin Yoona (SNSD) noona”

@@@

@Studio room

“Kami sudah mengkompilasi beberapa film yang memiliki adegan romantis dan cerita cinta yang menarik” ucap PD’nim

“Ohhhh” ucap Eunyoung

“Dalam waktu 3 malam 4 hari, kami berharap membuat cerita cinta yang romantis seperti dalam film dan lokasi shooting kita di Jeju-do” lanjut PD’nim.

“Ah… Omo” teriak Suzy.

“Akhhhh daebak” ucap Sulli dan Jiyeon berbarengan.

“Lokasi membantu untuk membuat pasangan menjadi romantis dan kami memiliki beberapa methoda untuk memilih pasangan” ucap PD’nim .

“Apakah kalian menyukainya?” tanya PD’nim lagi

Membuat semua orang diruangan itu tertawa

“Tentu saja, itu karena kami tidak bisa berkencan sebelumnya” ucap Sulli semangat kembali membuat semuanya tertawa.

@@@

“Apakah kami boleh mencium atau memeluk mereka (read : Yeoja idol)?” tanya Myungsoo polos

“Ya…ya Myungsoo’ah kau masih terlalu kecil untuk berciuman” ledek Junho.

“Tapi kita kan akan berkencan hyung” jawabnya lagi polos.

Semua orang pun tertawa keras melihat kepolosan visual dari INFINITE itu.

“Ya ya ya kau boleh mencium, memeluk dan menikahinya nanti seusai acara ini” ucap Minho.

“Nde benar ucapan Minho” lanjut N disambut tawa seisi ruangan.

@@@

“Pertemuan pertama kalian akan memilih tempat yang menurut kalian itu pas sesuai cuplikan dalam drama ataupun film yang kami siapkan” ucap PD’nim

“Nde” ucap semuanya baik yeoja maupun namja idol diruangan yang terpisah

“Kamu akan memilih tempat yang disana pasangan kalian pun memilih tempat yang sama denganmu jadi kalian akan dipertemukan disana” lanjut PD’nim

“Nde” ucap semuanya.

# First Meeting Selection

Drama pertama yang muncul dilayar adalah cuplikan drama Brillian Legacy :  jembatan gantung.

@Yeoja Idol room

“Akhhhh Seung Gi sunbaenim” ucap Jiyeon.

“Yayaya Jiyeonnie, kauu” ucap Eunyeong.

@Namja Idol room

“Ya…kissu. Daebak” teriak Minho.

Myungsoo hanya tersenyum malu.

“Ya Ya Ya Myungsoo’ah kau kenapa tersenyum seperti itu” ledek Junho.

“Anniyo hyung” jawabnya menutupi wajah merahnya.

@@@

Cuplikan drama selanjutnya yaitu drama Full House :  di theater/bioskop.

@Yeoja Idol room

“Andwe…” teriak Suzy

Semuanya pun tertawa.

@Namja Idol room

“Aigoo…” ucap Junho.

Semua orang pun tertawa

Cuplikan drama selanjutnya yaitu drama Nice Guy : Komplek rumah padat Seoul.

@Yeoja Idol room

“Aishhh aku benci bagian ini, terlalu menyedihkan” ucap Eunyoung.

“Itu tandanya unnie menyukainya nde?” ucap Sulli.

“Hmmm mungkin” jawab Eunyoung dilanjut tawa lepas dari semuanya.

@Namja Idol room

“Aku menyukai part ini” ucap N tiba-tiba.

“Ya Hyung…” Ledek Minho.

“Aku menyukai Chae Won noona dan di part ini ia benar-benar terlihat Innocent” ucap N lagi.

“Daebak…Cha Hakyeon” teriak Junho.

Myungsoo pun menyambut dengan tepukan tangan yang membuat semua orang tertawa keras.

Cuplikan drama selanjutnya adalah drama The Moon Embracing That The Sun : Komplek Istana Joseon.

@Yeoja Idol room

“Daebak….Saeguk” teriak Sulli.

“Kyakkk Sulli’ah seleramu benar-benar unik” ejek Suzy.

@Namja Idol room

“Kyak Kim Yoo Jung kyeopta” teriak Minho

“Ya…ya Minho’ah kau pedofil” teriak N.

Semua orang pun tertawa keras.

@@@

@Yeoja Idol room

“Sepertinya aku memilih di Istana Joseon” ucap Sulli.

“Ya Sulli sudah menentukan, Jiyeon’ah kau ingin diman?” ucap Eunyoung.

“Aku? Ahhh Suzy saja dulu memilih” jawab Jiyeon.

“Aku pilih bioskop” ucap Suzy.

“Eunyoung’ah kau pilih” ucap Jiyeon.

“Kau saja” ucap Eunyoung.

“Anni, kau duluan aku sisanya saja” ucap Jiyeon.

“Karena aku takut ketinggian dan tak suka jembatan gantung aku memilih lokasi komplek rumah padat saja” ucap Eunyoung.

“Baik berarti Jiyeon’ssi di jembatan gantung” ucap PD’nim

Jiyeon pun tersenyum

@@@

Junho : “ Ini benar-benar mendebarkan, ini harus menjadi cinta yang indah”

Suzy : “Aku ingin benar-benar merasakan manisnya berkencan”

N : “Aku tak tau apa yang sedang aku pikirkan, aku hanya ingin merasakan cinta”

Eunyoung : “Aku tak mau serakah, aku hanya ingin 3 malam 4 hari ini menjadi bagian indah dari hidupku”

Minho : “Aku akan memberikan yang terbaik yang kumiliki, jadi kau yang disana tunggu aku J”

Sulli : “Eomma, Appa, unnie aku akan berkencan, jadi saksikan acara ini dengan baik”

Myungsoo : “Hatiku berdegub kencang, benar-benar tak bisa dikatakan dengan apapun. Aku hanya ingin mengukir manisnya kisah cinta dan berkencan”

Jiyeon : “Ini seperti mimpi yang tak pernah terbayangkan sebelumnya,aku ingin mendapatkan sedikit kebahagian dan membagi sedikit kebahagiaan yang kumiliki juga”

^To Be Continue^

64 thoughts on “THE ROMANTIC & IDOL SEASON 3 [Chapter 1]

  1. Lanjut thor. .
    mungkinkah Jiyi and Myung kencan d’jembatan gantung and kisseu kkk~ lanjut lah pokoknya thor jangan lama2 nde

  2. Huwaaaaaa ada ff baru padahal q nunggu black day tapi ini juga OK lah kayaknya menarik semoga Myungyeon bersama hehehee
    Q Lum nonton ini acara coba lo Myungyeon bener ikut huuuuuu

    Part 2 nya kapan saeng jgn lama2 huuu itu TBC mengganggu saja padahal q ingin lihat reaksi mereka pass ketemu huwaaaa penasaran part 2 nya semangat saeng q bantu lewat doa biar cepet selesai hehehee

  3. Aaaaa,,seandainya bnren Myungyeon ikt acra ini..bklan snang sekaliiiiiiii…

    Yaaaa!! Knpa muncul TBC**dsrpenggangu
    Kkkkkkkk

    Episode 2nya yng cepat thorrrrr!!
    Uda gak sbr pgn lihat reaksi mrka
    Ђєツ Ђεツ Ђεツ

  4. Ini baru persiapan nih… Penasaran sama kencan mereka…
    Trus sama couple nya siapa aja??

    Di tunggu lanjutannya 🙂

  5. ahaaa jiyi bnyk yg ska ‘lmayann’… up date soon sru niee pnasaran syapa couple mreka mga aj myungyeon amin amiii….

  6. kyaaa…. ada yg buat FF jiyeon versi the romantic & idol season 3 ><
    q sllu byngin season 3 VS ini yg gak akan pernah ada hhuhu
    sayang bgt ituh eunyoung & N ikutan lagi dan aku yakin mereka bakalan di jadiin couple ama author krn gagal jd couple di season 2 *sotoy*
    kurang serunya krn knp para idolnya udah nyebut nama idol tipe ideal mereka? dan semuanya nyebutin idol yg bkln ikutan juga. padahal kan kalau di real VS nya gak di kasih tau dulu siapa aja idol yg ikutan. hhehe
    banyak juga yg satu agensi -,- SM sgt mustahil *justFF* #plakkk
    dan kyknya author bakalan couple in 1 agensi yah -,- *sotoy again*
    semoga nnt couplenya gak monoton, jadi seru bacanya😄
    bakalan jd brp ep/part nih? 6/8 ? atau bakalan lbh panjang kekeke
    part 2nya ditunggu🙂

    • Wah gomawo atas comment na ^^
      memang kbnyakan idol mnybutkan satu sama lain tp ga untuk N ^^

      nde N sma Eunyoung memang couple fav saya ^^ di RI season 2

      Tapi saya jg blm tau akan jadi apa🙂

      Jadi ttp lihat next chap ^^
      gomawo atas saran n krtik na ^^

    • hahaha saya blm tau akan jadi apa couple couple itu… saya jg blm brfikir mnganai N n Eunyoung ^^ jadi apa nasibnya…

      Gomawo atas kritik sarannya ^^ semoga chap slnjutnya lbh baik ^^

      kamsahamnida ^^

  7. Wah sumpah suka bgd❤💞
    Cerita nya lucu aduh g sabar mw lyt mereka kencan nya gmn 🏉🎯
    Thor update s🍎🍓n y🍈???
    Dtunggu pkknya th🍩r
    😄😃😀

  8. DEABAK!!! sumpah gag ngebayangin kalo nanti mereka ketemu pasangan mereka nanti pasti seru deh
    semoga nanti di jembatan jiyeon bisa ketemu ama myungsoo haha
    ditunggu next chapnya🙂

  9. MyungYeon..
    Moment MyungYeon nyaa dibanyakin yah eonnie ^^
    Ngak rela MinSul soalnya aku Minji shipper juga tapi karena ada Myungsoo mau gimana lagi, masa Jiyeon sama 2 namja kekekeke

    Update soon eonnie🙂

  10. Annyeong slm knl chingu….
    Aku bru tau ada acara kya gini di korea selain WGM, jdi ga sbr buat lanjut bca, ini keren & seru cerita’y aku beneran suka…. Next dlu yah chingu babay ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s