THE ROMANTIC & IDOL SEASON 3 [Chapter 2]


Gambar

by

Han Yoo Ri (@uwiechan92)

Genre : Romance, little Comedy, Friendship

Rate : PG 16 || Lenght : Chapter

Main Cast : Park Jiyeon & Kim Myungsoo

Other cast : Bae Suzy Miss A, Lee Junho 2PM, Cha Hakyeon (N) VIXX, Joo Eunyoung Two X, Choi Minho Shinee, Choi Sulli F(x)

Disclaimer : Inspired by original my experience & story my artist

This is 100 % fanfiction buatanku, It’s REAL….and MyungYeon is REAL !!!

Please DON’T PLAGIATOR and DON’T Silent Reader

Don’t BASH my couple because all couple is uri bias ^O^

 

Note :

Jika ada kesamaan kata, alur cerita atau tokoh itu hanya ketidak sengajaan. Ini hanya sebuah fiksi buatan saya jadi selamat membaca ^^

Ost :

Man in love – INFINITE

Love hurts (uuuuu) – VIXX

@@@

#First Meeting Couple

Semua idol sudah pada tempat first meeting mereka, namun mereka tak tau siapa pasangan mereka satu sama lain. Apakah kisah mereka dimulai dari sekarang?

“Annyeonghaseyo” sapa N pada staff RI season 3.

“Aku benar-benar tak tahu siapa orang yang akan menjadi pasanganku, hupt” ucap Jiyeon

“Kyeopta”ucap para staff melihat tingkah Jiyeon.

“Myungsoo sangat menunggu-nunggu hari ini, ia bahkan mengirim sms padaku [“Hyung, hari ini kau akan memakai baju apa? Hyung aku takut”] anak itu [read Myungsoo] benar-benar lucu. Ia tampan namun ia sangat polos” ucap Junho.

“Aku benar-benar deg-degan… hupt.. Oppa[merengek pada managernya]….” ucap Sulli membuat semua orang tertawa.

“Apakah aku cantik? Apakah ia akan menyukai penampilanku” tanya Suzy pada staff.

“Kau terlihat cantik” jawab salah satu staff.

Suzy pun tersenyum.

“Apakah kau tidur nyenyak semalam?” tanya staff.

“Anni, Aku tidak bisa tidur semalaman. Bahkan aku dimarahi SungGyu hyung karena aku membuat kegaduhan di dorm” ucap Myungsoo membuat semua staff tertawa.

 “Akhhh (berteriak) semoga akan menyenangkan” Minho

“Ini pertama untukku semoga semuanya berjalan lancar” ucap Eunyoung

@@@

#First meeting in theatre [1]

Gambar

“Aisshhh jinja, eothoke….hupt” ucap Suzy panik.

“Apakah dia sudah disini?” tanya Suzy pada staff

Semua staff hanya menggeleng.

“Eonni…kenapa kau malah bermain rahasia-rahasiaan denganku. Aishhh ini benar-benar membuatku gila?” ucap Suzy frustasi

Suzy pun masuk ke ruang teater. Lampu teater mulai dimatikan dan film pun mulai. Suzy pun mulai menonton dengan resah.

“Aku benar-benar  gugup” ucap namja idol.

“Aku masuk sekarang?” tanya namja idol tersebut pada staff.

“Iya anda bisa masuk” ucap staff.

Gambar

Namja idol itu mulai melangkah ragu dan mulai mencari kursi yang sesuai dengan no. Kursi menontonnya.

“Annyeonghaseyo..” sapa namja idol pada Suzy .

“Annyeonghaseyo” balas Suzy yang berusaha mengenali namja yang berada disebelahnya dalam kegelapan.

“Juseohamnida,Nuguseyo?” tanya Suzy sopan.

“Choi Minho” jawab namja itu.

“Minho oppa? ucap Suzy

[Suzy’s first meeting with Minho]

Nde…” jawab Minho tak kalah sopan.

“Ohhh kurekuna….” ucap Suzy kembali fokus menatap layar bioskop sambil berusaha menahan tawa dan rasa gugupnya.

“Anda sendiri?” tanya Minho kini yang masih belum bisa melihat yeoja idol karena kegelapan.

“Bae Suzy imnida” ucap Suzy menahan tawa.

“Jinja Suzy’ah ?” tanya Minho kaget.

“Nde…” jawab Suzy lembut.

Mereka berdua pun tertawa pelan bersama.

@@@

#First meeting in Changdoek Palace [2]

Gambar

“Aku terus merengek semalaman dengan eonni-eonniku” ucap Sulli.

“Kenapa kau merengek?” tanya salah seorang staff.

“Aku takut, aku takut mengecewakannya” ucap Sulli lemah.

“Tidak akan. Kami yakin kau tak membuat dia kecewa” ucap staff lagi.

“Jinja eonni?” tanya Sulli pada staff itu lagi.

 “Nde..” jawb staff produksi lagi.

Sulli pun tersenyum dan mulai berdiri di depan sebuah kolam di kompleks istana Changdoek

Gambar

“Hupt…..aku benar-benar gugup” ucap Sulli sambil menepuk-nepuk wajahnya untuk menghilangkan rasa gugupnya.

“Apa aku bisa masuk sekarang?” tanya namja idol tersebut pada staff.

“Anda boleh memasuki istana sekarang” ucap salah seorang staff.

“Aishh ini seperti di drama-drama ketika putra mahkota yang ingin menemui putri mahkota hahahaha” ucap namja idol itu tertawa.

“Baiklah aku masuk sekarang” ucap namja idol itu lagi.

 

Namja idol tersebut pun berjalan menelusuri istana Changdoek.

 

“Ini istana favoritku” ucap namja idol pada staff sambil terus berjalan menelusuri istana.

“Kenapa?” tanya staff.

“Karena ini adalah istana King Sukjong, dia sosok yang sangat aku kagumi” ucap namja idol itu sambil tersenyum.

 

Namja idol berada di pintu masuk wilayah kolam istana.

 

“Dia disana?” tanya namja idol lagi.

“Nde… “ jawab staff.

“Baik, aku masuk sekarang” ucap namja idol tersebut.

 

Sulli yang sibuk memandang bulan di langit tidak sadar bahwa namja idol itu sudah ada disampingnya.

 

“Bulannya indah?” ucap namja idol itu.

“Nde, sangat indah” gumam Sulli .

Sulli pun tersadar dan menengok namja disebelahnya.

“Annyeonghaseyo Sulli’ah” ucap namja itu.

 

[Sulli’s first meeting with Junho]

 

“Annyeonghaseyo Junho oppa” ucap Sulli gugup.

“Jinja Sulli’ah? Kenapa kau gugup?” ledek Junho.

“Oppa….jangan meledekku”ucap Sulli sambil memukul lengan Junho.

“Yaakk appo Sulli’ah” rengek Junho.

“Jinja oppa? Gweincahana?” tanya Sulli khawatir dan langsung mendekati Junho.

“Nde, gwenchanayo” ucap Junho sambil menetap lembut Sulli membuat wajah gadis itu memerah.

 

@@@

#First meeting in Seoul House [3]

Gambar

“Aku selalu bermimpi bisa bertemu namja baik dan berkencan seperti Joong Ki oppa di drama Innocent Man” ucap Eunyoung membuat semua staff tertawa.

“Ya… eonni jangan tertawa” teriak Eunyoung.

“Kyeota” ucap salah satu staff.

“Kamsahamnida oppa” balas Eunyoung.

“Kita menunggu disini eonni?” tanya Eunyoung berdiri didepan sebuah tembok rumah dan memandang kearah kota.

“Nde… kita berhenti disini” ucap Staff.

“Daebak, Seoul terlihat indah dari sini walaupun ini siang hari” ucap Eunyoung.

“Semalam memberdeul menggodaku. Mereka semua bilang aku tak pantas untuk berkencan karena harusnya visual yang mengikuti acara ini” ucap namja itu.

“Lantas apa tanggapanmu?” tanya staff.

“Aku mengatakan pada mereka kalau visual kita yang ikut akan ada gosip panjang berkelanjutan karena ia terlalu tampan” ucap namja itu membuat semua orang tertawa.

“Berarti anda tidak cukup tampan?” tanya staff.

“Ye… Noona aku cukup tampan dan keren” ucapnya pede membuat semua staff tertawa lagi.

“Annyeonghaseyo” sapa namja idol pada Eunyoung.

 

[Eunyoung’s first meeting with N]

 

“Ah…Annyeonghaseyo” balas Eunyoung.

“Nice to meet you” ucap namja idol.

“Ah… nde, nice to meet you too” ucap Eunyoung salah tingkah.

“Joo Eunyoung imnida” ucap Eunyoung memperkenalkan diri.

“Ahhh Two X” ucap namja idol itu.

“Cha Hakyeon imnida” ucap N kini.

VIXX leader?” tanya Eunyoung.

“Nde…” jawab N.

 

Rasa gugup mereka membuat mereka berdua seperti patung dan membuat satu sama lain tertawa.

 

@@@

 

#First meeting in Suspension Bridge [4]

Gambar

 

“Akhhh….. eonni-eonni ku di dorm benar-benar membuat gila” ucap Jiyeon.

“Waeyo?” tanya salah seorang staff.

“Mereka memilihkan baju untukku dan memberikan tips-tips bagaimana tampil baik di depan namja. Itu benar-benar gila” ucap Jiyeon membuat semua staff tertawa.

“Lalu apakah kau menuruti mereka?” tanya staff.

“Anniyo… eonnideul menyuruhku untuk menggunakan mini dress pink ditambah pita di rambutku. Tapi kalian bisa lihatkan. Aku justru mengenakan t-shirt dipadu rok mini hitam dan sweater” jawab Jiyeon tersenyum.

 

Akhirnya setelah perjalanan Jiyeon tiba di jembatan tempat dimana ia harus bertemu pasangannya.

 

“Eonni, disini? Jinjayo?” ucap Jiyeon kaget.

“Nde, waeyo?” tanya staff.

Anniyo” ucap Jiyeon cepat.

 

Jiyeon pun mulai berjalan melewati setiap kepingan besi jempatan dan berhenti ditengahnya.

“Air?” ucap Jiyeon melihat kebawah.

Wajah Jiyeon mendadak pucat. Namun ia berusaha mengendalikannya.

“Dia disana?” ucap namja idol.

Nde” jawab staff.

 

Namja idol tersebut berjalan dengan setelan blazer dipadu kemeja dan sweater didalamnya ditambah jeans yang digunakan menambah kesan muda dan treandi padanya.

Namja itu memandang lurus ke jembatan sambil berusaha mengenali siapa gadis yang ada di jembatan tersebut. Ia pun mulai melangkah.

“Annyeonghaseyo” sapa namja idol.

 

[Jiyeon’s first meeting with Myungsoo]

 

“Annyeonghaseyo” jawab Jiyeon.

“Kim Myungsoo imnida, bangapseumnida” ucap L lembut.

“Park Jiyeon imnida, bangapseumnida” balas Jiyeon.

Senang bertemu anda disini Jiyeon’ssi” ucap Myungsoo.

“Nado…” balas Jiyeon.

“Kau baik – baik saja wajahmu terlihat pucat?” tanya Myungsoo yang reflek menghampiri Jiyeon dan menyentuh wajah Jiyeon sehingga membuat Jiyeon kaget.

“Joesunghamnida” ucap Myungsoo.

“Annimida” ucap Jiyeon.

“Eonni apakah kita bisa pindah kesana?” ucap Jiyeon.

“Wae…wae?” ucap Myungsoo yang mulai panik.

Belum sempat menjawab Jiyeon mendadak pingsan, untung Myungsoo reflek menggapainya hingga Jiyeon tidak sampai jatuh. Jiyeon pun segera dibawa ke tempat yang nyaman di bawah sebuah pohon.

“Jiyeonnie… sadarlah” ucap manager T-ara.

Tak lama kemudian Jiyeon sadar.

 

“Gweinchana?” tanya Myungsoo.

“Ahh gweinchanayo Myungsoo’ssi” ucap Jiyeon.

“Kau terlalu sopan padaku cukup katakan oppa saja jangan panggil aku dengan kata ‘ssi” ucap Myungsoo.

“Nde… Myungsoo O…op…pa” ucap Jiyeon gugup.

 

Seberkas senyum melebar di wajah Myungsoo.

“Kau benar-benar sudah baikan? Kenapa kau mendadak pingsan?” tanya Myungsoo.

“A…ku…. Aku sebenarnya seorang hidronophobia” ucap Jiyeon.

“Hidronophobia?” ucap Myungsoo bingung.

“Hidronophobia adalah seseorang yang takut dengan air, bukan air mandi ataupun minuman tetapi air dalam jumlah banyak. Oppa liat tadi dibawah jembatan gantung ada air. Tepatnya air laut, air dalam jumlah banyak dan aku tak bisa melihat itu. Mianhae oppa karena aku membuatmu susah dipertemuan pertama kita” ucap Jiyeon lemah.

“Hm gwenchanayo… aku mengerti. Yang penting kau sudah baik baik saja sekarang” ucap Myungsoo sambil mengelus lembut puncak kepala Jiyeon membuat gadis itu bersemu merah.

 

@@@

#Interview

 

[Suzy’s first meeting with Minho in theatre]

 

Staff : “Apakah kau senang bisa bertemu dan tau bahwa dialah pasanganmu?”

Suzy : “Awalnya aku cukup kaget kalau itu adalah Minho oppa (tertawa) ia orang yang baik”

Minho : “Ya daebak…. pasanganku adalah Suzy. Benar-benar luar biasa, aku tak menyangka”

 

 

[Sulli’s first meeting with Junho in ChangDoek Palace]

 

Staff : “Apakah kau senang bisa bertemu dan tau bahwa dialah pasanganmu?”

Sulli : “Aku tak menyangka orang yang aku tunggu di Changdoek palace adalah Junho oppa. Dia benar-benar orang yang baik dan membuatku nyaman (tersenyum)

Junho : “hahahahaha (tertawa keras) Ternyata Sulli, sesuai apa yang kuinginkan di interview awal. Kamsahamnida”

 

 

[Eunyoung’s first meeting with N in Seoul House]

 

Staff : “Apakah kau senang bisa bertemu dan tau bahwa dialah pasanganmu?”

Eunyoung : “Neomu, neomu joahe….. Aku selalu mengaguminya dan kini ia menjadi pasanganku”

N : “Eunyoung’ie dia gadis yang baik dan lugu”

 

 

[Jiyeon’s first meeting with Myungsoo in Bridge]

 

Staff : “Apakah kau senang bisa bertemu dan tau bahwa dialah pasanganmu?”

Jiyeon : “Ini pertemuan pertama yang melakukan, aku benar-benar merepotkannya. Mianhae Myungsoo oppa”

Myungsoo : “Awalnya aku panik ketika melihatnya pingsan karena aku benar-benar khawatir dengannya. Tapi syukurlah ia baik baik saja dan aku benar-benar beruntung bertemu dengannya.

 

@@@

#First mission  arrive

 

[Suzy-Minho couple]

 

“Oppa, apa itu?” tanya Suzy.

“Mission” ucap Minho singkat dan membuka amplop yang diberikan oleh staff.

“Ya… Ikheboya?” teriak Suzy dan Minho bersamaan kemudian mereka pun tertawa bersama.

“Oppa, bagaimana ini?” rengek Suzy .

“Hm… hanya pegangan tangan saja kan?” tanya Minho pada staff.

 

Para staff pun mengangguk.

 

“Gwenchanayo Suzy’ah…. kajja kita jalan lagi” ucap Minho mengajak .

“Nde oppa” ucap Suzy sambil menyambut tangan Minho.

 

[First Mission complete]

 

Mereka pun melanjutkan perjalanan sambil berbincang dan tertawa.

 

@@@

 

[Sulli – Junho couple]

 

“Oppa sudah lama tak bertemu?” ucap Sulli.

“Nde ” ucap Junho.

“Ini First mission” ucap Staff.

“Akhhh apa ini?” teriak Junho.

“Wae…wae oppa?” tanya Sulli yang mendekatkan tubuhnya dengan Junho.

“Holding hands”  ucap Junho dalam bahasa inggris.

“Mworago?” ucap Sulli tak percaya dan mengambil foto first mission tersebut.

“Ikheboya??? Teriak Sulli keras dan spontan membanting foto mission.

“Yakkk Sulli’ah…” ucap Junho.

“Oppa, Aku tidak bisa” ucap Sulli imut yang mendadak berjongkok .

“Itu hanya peganggan tanggan dan itu missi pertama kita” ucap Junho sambil membangunkan Sulli agar berdiri.

“Oppa,,,” rengek Sulli.

“Kajjah kita susul yang lain” ucap Junho sambil meraih tangan Sulli.

 

[First Mission complete]

 

Wajah Sulli memerah. Namun tangannya tidak mampu menolak tangan Junho.

 

@@@

 

[Eunyoung – N couple]

 

………….. [blank]

 

Mereka hanya diam kemudian tertawa bersama.

 

“Ini benar-benar aneh” ucap Eunyoung.

“Nde, kita seperti lelucon saja” ucap N.

Ini adalah misi sebelum kalian menuju Jeju-do” ucap staff sambil memberikan sebuah amplop.

“nde..” ucap N sopan.

“Apakah ini akan membuat kita menjadi seperti lelucon lagi” ucap N sambil membuka isi amplop.

“Oahhhh.. apa ini” teriak N lagi dan Eunyoung pun tertawa melihat isi dari amplop tersebut.

“Itu bagus” ucap Eunyoung menghilangkan kegugupan satu sama lain.

 

Mereka pun melanjutkan perjalanan menuju bandara.

Eunyoung’ssi… hmmm mari kita coba itu… mission”ucap N gugup.

“Nd…e” jawab Eunyoung gugup sambil menyambut tangan N.

 

[First Mission complete]

 

Mereka pun berpegangan tangan masuk menuju bandara.

 

@@@

 

[Jiyeon – Myungsoo couple]

 

“Chukkae untuk comebackmu oppa” ucap Jiyeon menghilangkan kecanggungan.

“Nde, selamat juga atas kesuksesan konsermu di Jepang” balas Myungsoo.

“Kau ingin kopi?” ucap Myungsoo sambil menunjuk coffe shop.

“Ahhh boleh, tapi aku mau vanilla latte oppa” ucap Jiyeon manja.

“Ok” ucap Myungsoo semangat.

 

Myungsoo dan Jiyeon pun membeli kopi, ketika mereka duduk di caffe tiba-tiba staff memberikan amplop pada Myungsoo.

Ini apa?” tanya Myungsoo sopan sambil tetap membuka amplopnya.

“Mission” ucap staff.

“Mission?” tanya Jiyeon sambil mendekatkan tubuhnya ke tubuh Myungsoo untuk melihat isi amplop tersebut.

 

“YAAKKk” teriak Jiyeon sambil spontan meraih isi amplop dan membantingnya.

Hal tersebut membuat Myungsoo kaget dan tertawa.

“Jiyeon’ah… tenanglah itu hanya pegangan tangan” ucap Myungsoo menenangkan Jiyeon dengan menyentuh wajah Jiyeon lembut.

“Tapi o…ppa” ucap Jiyeon terbata-bata.

Ayo kita ke bandara kita sudah terlalu lama” ucap Myungsoo sambil meraih tangan Jiyeon.

 

[First Mission complete]

Jiyeon terkejut dengan sikap namja disampingnya itu. Ia benar-benar mampu membuat hati Jiyeon berdegub kencang.

 

@@@

 

#Bandara Incheon

 

3 pasangan sudah berada di lobi bandara Incheon, mereka hanya tinggal menunggu pasangan Jiyeon – Myungsoo.

 

“Annyeonghaseyo” sapa Jiyeon dan Myungsoo pada couple yang lain.

“Annyeonghaseyo” balas semuanya.

Jiyeon’ah….” teriak Suzy sambil memeluk Jiyeon

“Suzy’ah…” ucap Jiyeon membalas pelukan Suzy.

“Annyeong Eunyoung’ah” sapa Myungsoo

Annyeong Myungsoo’ah” balas Eunyoung.

 

Semua orang pun menatap Myungsoo dan Eunyoung.

 

@To Be Continue@

 

 

 

Kira – kira penasaran ga nih tentang kelanjutannya?

Bagaimana tanggapan mereka setelah bertemu satu sama lain.

Dan ada hubungan apa antara Eunyoung dan Myungsoo?

Apakah akan tetap STAY atau CHANGE?

 

^^

Jangan lupa tinggalkan jejak setelah membaca

Gomawo

 

 

62 thoughts on “THE ROMANTIC & IDOL SEASON 3 [Chapter 2]

  1. Huwaaaa seruuu L kenal si itu siapa eunyoung ya kok bisa kapan kenalannya q kok Ga tau

    Kirain Minho bakal sama Sulli ternyata sama Suzy tapi ini bisa ganti ya semoga L tetep setia sama JiYeon

    Ditunggu part selanjutnya saeng fighting

  2. Myungsoo romantis bnr sama Jiyeon .. Smpai pegang wjah jiyeon .. Hahaha

    Moment Myungyeon nya diperbyk lg nde ???

    \(\ˇ·ˇ)(ˇ·ˇ/)/ MYUNGYEON JJANG

  3. huwaaaa…neomu joha…myungyeon jgn di pisahin ya thor…jeballll banyakin momentx…
    kirain sulli ma minho ternyata ma Suzy..hehe

  4. wow engga nyangka sm beberapa couple😮 wah! Seperti myungsoo dan eunyoung sudah saling dekat😮 next! Aku penasaran pasangan mereka akan tetap atau berubah ^^

  5. Yeeee Myungyeon sehati deh ya milih tempat yang sama❤
    waduh Jiyeon pake acara pingsan segala pasti kalo gag pingsan nanti dicium Myungsoo lho pas dijembatan kaya di film brilliant legacy wkkkk #ngarep
    pengennya moment Myungyeon lebih banyak daripada yang laen heehehe
    itu ada hubungan apa antara Myungsoo ama Eunyoung? bikin aku gag rela aja -___- mogamoga cuma sebatas temen aja gag lebih
    aku pengennya Myungyeon tetep bareng walaupun pasangan yang laen change #plak digampar author
    ditunggu bangett next chapnya ya chingu :*

  6. kya, Wae? kupikir first meet myungyeon bakalan romantis, tapi jiyeonnya malah pingsan -,- padahal tempatnya mendukung bgt. kalau gitu knp dia milih di jembatan yg jelas” pasti di bawahnya itu banyak air -.-
    bakalan ada sdkt konflik myungyeon-eunyoung?
    kuharap nanti couplenya gak monoton dan bikin bosen
    next~ Fighting!?!?!!

  7. yg pling agresif dri smea idol namja kya’a myungsoo haa… tpi skaaaaa… next chapp.. ad ap dngn myungsoo eunyoung??? atulahhh sma jiyeon aj jeballl

    • Maaf klo mnrt chingu ga fokus… Inilah ff saya.
      Saya suka smua couple dan saya mmng bkn bikin ini hanya untu myungyeon ship…
      Maaf klo ga sk ff saya…. Ga prlu dbca chingu….🙂
      Trma kasih sblmnya krna dah commnet

  8. Eonniii….. *ternyata dev terjun dari namsan tower*
    keren menurut aku, soalnya konflik dan alurnya jadi kompleks. Betul, gaya penulisan dan crita tiap author kan beda-beda, justru itu jadi ada ciri khasnya :3 aku baca mundur ya eonni…

  9. Jiyeon eonnie kita sama aku juga seorang hidronophobia….myung soo romantis nyentuh wajah jiyeon yang pucat dan juga mengelus lembut puncak kepala jiyeon😀😀 ♥MYUNGYEON♥

    Kirain minho sama sulli terus junho sama suzy ternyata malah minho-suzy dan junho-sulli…Mwoooo ada hubungan apa myung soo sama eunyoung itu….ditunggu next partnya saeng^^

  10. Semua couple udh terbentuk nihh😀
    Jiyeon pertama kali ketemu myungsoo langsung pingsan kkkk walaupun bukan gara2 myungsoo tp karena phobia nya😀

    Myungsoo sama eunyoung saling kenal??
    Penasarannnn thorrr
    Lanjuttt yaaaa ^^

  11. Benarkah psngan’y bisa change? Ach semoga myungyeon mereka tdk trpisahkan, *berharap…
    Wah gmn tuch? Apakah jiyeon & N akan cemburu? Ada hub apa myungsoo dgn eunyyeong? Lanjut….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s