THE ROMANTIC & IDOL SEASON 3 [Chapter 3]


Image

THE ROMANTIC & IDOL SEASON 3

[Chapter 3]

 

by

Han Yoo Ri (@uwiechan92)

Genre : Romance, little Comedy, Friendship

Rate : PG 16 || Lenght : Chapter

Cast : Park Jiyeon & Kim Myungsoo

Bae Suzy Miss A, Lee Junho 2PM

Cha Hakyeon (N) VIXX, Joo Eunyoung Two X

Choi Minho Shinee, Choi Sulli F(x)

Disclaimer :

This is 100 % fanfiction buatanku, It’s REAL….and MyungYeon is REAL !!!

Please DON’T PLAGIATOR and DON’T Silent Reader

Don’t BASH my couple because all couple is uri bias ^O^

 

Note :

Bagi yang tidak menyukai cast pada ff ini lebih baik tidak usah membaca FF ini. Dan harap menghargai semua jalan cerita yang author ciptakan.
Tidak menerima TUNTUTAN READER!!!

Gomawo

 

Ost :

Baby don’t Cry – EXO

Love Letter –  VIXX

@@@

 

 

[Review Chapter sebeblumnya]

#Bandara Incheon

3 pasangan sudah berada di lobi bandara Incheon, mereka hanya tinggal menunggu pasangan Jiyeon – Myungsoo.

“Annyeonghaseyo” sapa Jiyeon dan Myungsoo pada couple yang lain.

“Annyeonghaseyo” balas semuanya.

“Jiyeon’ah….” teriak Suzy sambil memeluk Jiyeon

“Suzy’ah…” ucap Jiyeon membalas pelukan Suzy.

“Annyeong Eunyoung’ah” sapa Myungsoo

“Annyeong Myungsoo’ah” balas Eunyoung.

Semua orang pun menatap Myungsoo dan Eunyoung.

 

 

@@@

 

 

“Myungsoo mengenal Eunyoung sebelumnya?” batin N.

 

“Baiklah sekarang seluruh couple sudah berkumpul. Sebelum keberangkatan kita menuju Jeju-do kalian akan menentukan apakah akan STAY dengan pasangan kalian atau kalian akan CHANGE” jelas staff.

 

“Ya….apa tidak terlalu kejam kalau kita langsung berganti pasangan?” ucap Minho.

“Benar ucapan Minho hyung…. itu seperti membuang sebuah berlian yang baru kau beli ke selokan” ucap Myungsoo menanggapi.

 

“Ya…. uri Myungsoo ucapannya benar-benar membuat semua yeoja bersemu merah” ledek Junho.

“Tapi aku setuju dengan Myungsoo’ah…. itu terlalu kejam” ucap Eunyong.

“Hmm… tidak bisakah kita tetap seperti ini?” ucap N tiba-tiba.

“Ya hyung…. akhirnya kau bersuara” ledek Myungsoo yang sedari tadi memperhatikan N yang terus diam.

N menatap Myungsoo tajam dan membuat Myungsoo diam dan mempoutkan bibirnya.

 

 

“Ini mungkin kejam menurut kalian, tapi ini bagian dari acara ini. Toh jika kalian tidak ingin berubah pasangan kalian hanya tinggal menulis STAY dan tak kan ada perubahan” jelas staff produksi lagi.

“Jadi kami hanya perlu mengirim STAY atau CHANGE via sms?” tanya Jiyeon.

“Nde Jiyeon’ssi” jawab Staff.

“Baiklah” ucap semua idol sepakat.

Pengiriman sms dari 8 idol yang berisis STAY atau CHANGE diberikan waktu selama 1 menit. Dan sekarang sedang proses penghitungan.

 

 

“Hasilnya sudah keluar” ucap staff.

“Wahhhhhh” teriak para idol.

 

 

“5 STAY dan 3 CHANGE” ucap staff membuat kaget para idol.

 

 

“Ya…. 3 CHANGE?” teriak Minho.

 

 

Myungsoo hanya diam otaknya terus berfikir mungkinkah Jiyeon menuliskan CHANGE?. Apakah Jiyeon bagian dari 3 orang itu. Pikirannya terlalu kacau.

 

“Sudahlah itu hanya hasil, toh nanti kedepannya kencan kita ditentukan oleh takdir” ucap N.

“Ya hyung… kenapa kau terkesan pasrah sekali seperti itu?” ucap Minho.

“Minho’ah…. tak akan ada yang berubah hasilnya sudah keluar” ucap N lagi.

 

 

[Interview after result]

Yeoja Idol

 

“Aku merasa ada yang aneh dengan N oppa. Ia seperti hilang mood. Semoga itu bukan karena aku” ucap Eunyoung.

 

“Myungsoo oppa diam setelah result keluar, aku merasa ia kecewa” ucap Jiyeon.

 

“Sepertinya aku melakukan kesalahan” ucap Sulli.

 

“Aku menginginkannya, sangat menginginkan ia” ucap Suzy.

 

 

Namja Idol

“Otakku tak bisa berfikir. 3 CHANGE, apakah itu tidak terlalu banyak? Mungkinkah Jiyeon salah satunya?” ucap Myungsoo.

 

“Aku merasa ini terlalu kejam 3 CHANGE pada pertemuan pertama. Apakah itu tidak berlebihan!” ucap Minho.

 

“Sepertinya aku tahu siapa 3 orang yang memilih CHANGE itu” ucap Junho (tersenyum).

 

“Aku hanya ingin ia bahagia, tidak lebih dari itu” ucap N.

 

 

@@@

 

 

“Baiklah semuanya, pesawat akan segera take off. Silakan bersiap-siap” ucap staff.

 

[@Pesawat]

 

“Oppa kau mau ini?” ucap Eunyoung.

“Gomawo Eunyoung’ah, aku masih kenyang dan ingin tidur” ucap N lalu memejamkan matanya.

 

“Apa aku melakukan kesalahan? Mianhae oppa jika aku melakukan kesalahan” ucap Eunyoung yang masih bisa didengar jelas oleh N walau ia berpura-pura tidur.

 

“Hei chubby kenapa kau ikutan acara ini?” ucap Minho sambil mengacak rambut Sulli.

 

“Oppa…rambutku berantakan” teriak Sulli kesal.

 

“Anak kecil nakal” ucap Minho lagi.

 

“Oppa aku bukan anak kecil lagi” ucap Sulli sambil mempoutkan bibirnya.

 

“Yakkk Sulli’ah…kau masih suka merengek seperti itu tapi tak mau dikatakan anak kecil” ucap Minho sambil menjulurkan lidahnya (mehrong).

 

“Oppa…” teriak Sulli lalu memukul bahu Minho keras.

 

“Lihat mereka terus saja bertengkar” ucap Junho.

 

“Sepertinya mereka sangat dekat yah hyung” jawab Myungsoo.

 

“Jiyeon’ah bagaimana rasanya pertemuan pertamamu dengan Myungsoo oppa?” tanya Suzy.

 

“Dia orang yang baik, tapi pertemuan pertama kami kurasa kurang baik” jawab Jiyeon lemah.

 

“Waeyo?” tanya Suzy lagi

 

“Karena aku menyusahkannya” ucap Jiyeon lirih.

 

“Gwenchana Jiyeon’ah… aku yakin Myungsoo oppa juga  tidak pernah merasa disusahkan. Keep smile chagi” ucap Suzy membuat Jiyeon tertawa.

 

@@@

 

 

@Jeju Island

“Mari kita belanja terlebih dahulu untuk acara kita” ucap Junho tiba-tiba

“Kajjah hyung” ucap Myungsoo semangat.

 

“Ckkkckckck kalian mengerikan, kalian sedang tidak date sesama jenis kan?” tanya Eunyoung tajam

 

“Ya… Joo Eunyoung? Aku masih normal” teriak Myungsoo sambil menjitak kepala Eunyoung.

“Appo Myungie…” ucapnya sambil mempoutkan bibirnya lucu.

 

[N side]

Ia benar-benar imut ketika mempoutkan bibirnya, rasanya aku ingin melahap bibirnya habis.

Ya kurasa aku mulai prevert.

 

[Jiyeon side]

Ada rasa sakit disini, entahlah aku tak mengerti mengapa

Harusnya aku tak marah karena Eunyoung memanggil Myungsoo oppa dengan panggilan Myungie. Tapi…

Entahlah aku rasa aku mulai gila.

 

Setelah mereka berbelanja segala kebutuhan untuk 4 hari 3 malam mereka. Mereka menuju villa  yang akan digunakan untuk menginap. Villa dengan 2 kamar berisi 4 ranjang pada setiap masing-masing kamar. Hari ini benar-benar membuat mereka lelah, mereka pun dipersilakan untuk istirahat oleh kru produksi karena akan masih panjang acara ini.

 

Beberapa dari mereka mulai masuk kekamar dan mengganti setiap pakaian mereka menjadi baju santai.

 

Jiyeon mengganti pakaiannyan denga training berwarna abu-abu dipadu kaos lengan pendek berwarna hitam dan hoodie berwarna abu-abu ia benar-benar terlihat cantik ditambah dengan rambut yang dikuncir dua menambah kecantikan alaminya terpancar.

 

 

“Wah… Daebak… uri Jiyeonnie sangat cantik” teriak Minho heboh.

“YAKKK oppa kau berlebihan” ucap Jiyeon sambil memukuli bahu Minho.

“Yakkk Park Jiyeon appo….” teriak Minho keras.

 

 

Semua orang tertawa melihat tingkah kekanak-kanakan Minho dan Jiyeon tetapi tidak untuk namja yang sedang berdiri di depan pembakaran barbeque. Ia memandang mereka dengan nanar. Entahlah, ia merasa ada yang panas didadanya. Ia sendiri tak mengerti kenapa. Namun yang jelas ia tau, ia tak suka melihat kedekatan Jiyeon dengan namja selain dirinya.

 

 

“Ya Myungie pabbo, kau menggosongkan dagingnya” teriak Eunyeong sambil memukul kepala namja tampan itu.

“Ya Joo Eunyeong appo” ringis Myungsoo.

“Makanya jangan hanya bengong saja, lihat dagingnya jadi gosong” ucap Eunyeong keras sambil membalikan daging gosong tersebut.

“Jangan terlalu keras dengan Myungsoo, Eunyoung’ah… kau bisa membuat orang lain iri” ledek Junho melirik N mengepalkan tangannya.

“Maksud oppa apa?” tanya Eunyeong polos.

“Cih… kau mengataiku pabbo, ternyata kau sendiri yang bodoh Joo Eunyeong” ucap Myungsoo yang paham maksud pembicaraan Junho.

Gadis itu hanya menatap dua namja itu bingung.

 

 

[Myungsoo Side]

Aku rasa Joo Eunyeong itu benar-benar bodoh, jelas-jelas N Hyung yang dimaksud Junho hyung tetapi ia masih saja polos dan tak sadar kalau ia telah mengecewakan N hyung.

 

[Eunyeong Side]

Aku tak mengerti maksud Junho oppa tadi, ditambah lagi Myungsoo bodoh itu malah mengataiku bodoh. Sebenarnya apa maksud dari ucapan Junho oppa tadi?

 

[N Side]

Kurasa ia terlalu polos.

Anni mungkin bodoh dan sifat polosnya berbeda tipis, ia bahkan tak sadar ketika jelas-jelas Junho menyindirku.

Gadis ini benar-benar membuatku GILA.

 

 

“Kita lakukan permainan truth and dare” usul Minho tiba-tiba.

“Kedengarannya menarik” ucap Suzy.

“Bagaimana menurut kalian?” tanya Minho lagi.

“Aku setuju” ucap Sulli.

“Aku juga setuju” ucap Jiyeon

Dan semua orangpun menyetujui usulan Minho. Minho mulai memutar botol kosong itu.

Botol itu terus berputar hingga berhenti pada Sulli.

 

Mata gadis itu membulat seolah ia tak percaya bahwa ujung botol tersebut mengarah padanya.

“Ya kena kau Choi Sulli” ucap Minho senang.

 

Gadis itu hanya bisa mengerucutkan bibirnya imut.

 

“Sekarang kau pilih Sulli’ah truth atau dare?” tanya Myungsoo.

“Ak….uuu pilih truth saja” ucap Sulli terbata-bata.

“Aku yang akan ajukan pertanyaan” ucap Junho tiba-tiba membuat semua orang memandangnya bingung.

 

“Apa kau pernah jatuh cinta dengan namja idol? Dan apakah ia sekarang ada disini?” tanya Junho sambil menyeringai kecil.

 

DEG…

 

Pertanyaan yang membuat tubuh gadis bermata bulat itu menegang.

Darimana Junho oppa tau bahwa ia pernah jatuh cinta..

Gila ini benar benar membuatnya gila.

 

“Ya Sulli’ah… kenapa kau diam cepat jawab pertanyaan Junho oppa” ucap Jiyeon.

 

Semua mata kini menatap serius ke arah yeoja imut itu, menanti sebuah jawaban yang menurut mereka sangat menarik.

 

“Aku…..ehmm… iya aku pernah jatuh cinta dengan namja idol, dan hmmmm… sekarang ia ada disini” jawab Sulli pelan sambil terus menundukkan wajahnya.

Ia benar-benar tak mampu memandang namja itu.

Namja yang masih memiliki posisi penting dalam hatinya, namja yang tak tergeser oleh siapapu.

 

“Ya… Choi Sulli siapa dia?” teriak Suzy penasaran.

Gadis yang diteriaki itu hanya diam dan terus menunduk.

 

Seketika penanya gadis itu langsung memandang kearah seorang namja yang kini membeku mendengar ucapan gadis imut tadi. Ia berusaha menerka-nerka siapa gerangan namja yang dimaksud. Ia takut terlalu percaya diri bahwa namja yang dimaksud itu adalah ia.

 

“Ok sekarang kita putar lagi botolnya” seru Junho mengalihkan topik.

“Nde, palli palli” teriak Myungsoo kekanak-kanakan.

 

Ya hanya disini sifat Myungsoo yang kekana-kanakan keluar, sisi magnae yang disembunyikannya kini muncul membuat semua yang melihat terkekeh.

 

Botol yang diputar Junho berhenti pada seseorang yang sejak lama Myungsoo inginkan kejujurannya.

 

“Ya Park Jiyeon kena kau…..” seru Suzy heboh.

“Gotcha Jiyeon eonni, mati kau” kini giliran Sulli menimpali.

“Siapa yang mau mengajukan pertanyaan pada Jiyeon?” tanya N pada semuanya.

 

“Aku…Aku” teriak Suzy.

 

Myungsoo ingin mengajukan pertanyaan namun hal itu sudah kedahuluan oleh Suzy jadi ia menurunkan lagi tangannya.

“Kau ingin truth atau dare?”

Jiyeon nampak berfikir sejenak.

 

“Aku memilih dare” jawab Jiyeon mantap.

“Kyaakkkk Jiyeonnie takut rahasianya terbongkar” pekik Eunyoung.

 

Gadis yang diteriaki itu justru bersemu merah membuat yang melihatnya tertawa.

 

“Baiklah siapa yang ingin mengajukan tantangan pada Jiyeon” ucap Minho.

 

“Aku” ucap N sambil menyeringai kecil dan mendekatkan wajahnya pada Jiyeon membuat Jiyeon yang melihatnya bergidik takut.

 

“Ya ya N terlihat mengerikan” ucap Junho.

“Ya N oppa kau jangan macam-macam pada Jiyeonnie ne!” teriak Suzy keras.

 

 

Berbeda dengan dua orang yang memandang Jiyeon dan N. Nde siapa lagi kalau bukan Eunyoung dan Myungsoo, tatapan mata lirih justru terlihat dari mereka, mereka tak mau menebak-nebak tantangan apa yang akan diajukan leader VIXX itu pada magnae T-ARA, Park  Jiyeon.

 

N kini menatap kearah Myungsoo, yang sejak tadi membuang wajahnya seolah tak ingin melihat adegan apa selanjutnya.

 

“Aku ingin kau menciumku” ucap N santai.

 

DEG…

 

Suara jantung siapakah itu?

Tentu kalian tau?

 

Eunyoung langsung menundukan kepalanya.

Berbeda dengan reaksi Myungsoo yang mengepalkan tangannya.

N yang melihat Myungsoo semakin tertantang, Minho dan Junho pun tak kalah penasaran apa yang terjadi berikutnya. Mereka terus menatap lekat tingkah Myungsoo.

 

[N POV]

Aku hanya ingin ia jujur.

Walau pada dasarnya akupun tak bisa jujur.

Aku hanya ingin melihat reaksi Myungsoo.

 

 

[Park Jiyeon]

Aku benar-benar, ingin menenggelamkan wajahku ke dalam bantal.

memalukan

 

 

[Joo Eunyoung]

Aku benci keadaan ini, rasanya aku ingin pergi dari tempat ini.

 

 

[Kim Myungsoo]
entahlah ada rasa yang tak nyaman di hatiku.
rasanya aku ingin…

Entahlah aku tak mengerti ada apa denganku.

 

-TBC-

 

Yeahhhh lagi – lagi dengan tidak elit. Mohon maaf kalo banyak typo bertebaran, tanpa melalui edit. Main post-post ajah.

sepertinya saya akan HIATUS untuk 2 minggu kedepan atau bahkan sampai 4 bulan kedepan.

Karena saya sudah tingkat akhir kuliah saya harus UAS dan PKL di INDUSTRI, Mohon doanya yah readernim, agar dipermudah, diperlancar dan sukses. aamiin….

Tapi nanti ketika PKL saya usahakan bisa nulis dan post, semoga ajah bisa.

Terimakasih atas dukungannya selama ini.

SARANGHAMNIDA READERNIM :-*

59 thoughts on “THE ROMANTIC & IDOL SEASON 3 [Chapter 3]

  1. Aisshhh itu TBC nya ga seruuuu kan lagi seru seruuuuunya kok datang

    Yahhh q kan penasaran apa yg akan dilakukan Myungsoo melihat itu hehehr

    Ditunggu part selanjutny Saeng dan jgn lama lama y hiatus Ny fighting

    Semoga uas nya sukses 😊😊😊😊

  2. Aigo, qra” siapa yahh yg nulis change…??? .__.a

    qra” apa yg bklan d’lakuin Jiyi nihh…
    MyungYeon mahh sling cmburu nihh…

    Ditunggu next part.a…😉

  3. jadi masing2 peserta sudah ada yg mulai menumbuhkan rasa begitu?? kkk~
    aigoo aigoo!!! jiyeon kena dare!!! myungsoo eottokhae??? hahaha
    update soon!!!

  4. Wah jiyeon kena dare. Tntngan.ny kok berat bgt hrus nyium n oppa. Hati myung kya ap tuh nnti. Pnsaran . . Next part.ny aku tnggu. . Yg cpet ya unni.

  5. Pendek sekali thor
    Tp menarik..
    Hahahaha,,pilihan dare malah buat jiyeon terjebak permainan N
    N mao blas dendam ini sama Myungsoo..agar bisa rasakan hal yang sama..hahahahah
    Johaaaa..

    Mwo?? Hiatus..
    Andweee,,!

    Uhmm,,hwaiting de buat author dalam rangka Ujian..
    Hwaiting ! ╭( ‘̀⌣’́ )งː̖́

  6. Wah udah tbc ajah,, aku kira si N mau nyuruh jiyi nyium myungsoo eh taux malah dia sendiri -_- huh

  7. kyaaaa… kurang panjang thor
    aduh… penasaran~ 3
    bagus thor ffnya
    apalagi myung oppa tingkahnya kekanak-kanakan
    next part,, ditunggu^^

    • Maaf yah chingu kurang panjang….
      maaf banget….

      makash….
      iya…disini dia kan magnae… dan aku lagi seneng munculin sisi kekanak-kanakan Myungie oppa🙂

      Gomawo dah mau baca dan comment ff aku 🙂

  8. Omo!!! Tantangan nya kissing??!!!
    Kira2 jiyeon berani ga ya?? Trus reaksi myungsoo gimana nih??
    Btw namja idol yg sulli suka siapa?
    Masing2 couple sepertinya sudah mulai ada rasa

    Makin seruuu tp pendek😀
    Next ya thorrr🙂

  9. Akhirnya setelah lama menunggu sekian lama diupdate juga🙂
    Haahha idol.nya masih pada gengsi buat ngakuin perasaan mereka masing-masing, jadi banyak kesalah pahaman yang akhirnya muncul😦
    Aku penasaran, apa yang bakal Myungsoo lakuin buat ngehentiin Jiyeon nyium N??? haha
    Ditunggu bnaget kelanjutannya ya chingu🙂 dan makasi buat update.annya :*
    Sukses buat semuanya chingu🙂

    • maaf yah membuat kamu menunggu lama chingu…
      Iya disini masih ga pada mau terbuka.
      Mungkin Myungsoo akan bunuh diri hahahahha

      Nde, dtunggu yah….
      ne cheonma dah mau nunggu lama buat ff aku.
      makasih juga buat doanya🙂

  10. Wah daebak thor
    jgn blag klo suli suka sma minho wah seru kLo bneran tp lbih seru kLo minho jg suka haha lanjut thor d tnggu

  11. Next Thorrr!! Jangan ampe deh tu si N nyium uri jiyeonnie, kasian myungsoo dong kyk.a myung suka ama jiyeon ani ani tapi saling suka #plak

  12. hahaha . semoga ajja paz n oppa mw nyium jiyeon d.halangin ma myungsoo jd myungyeon deh yg ciuman . hahaha . ngareup . d.tnggu eah eonni kelanjutan.a .

  13. MWooyaaa N minta dicium Jiyi haishhh Myung larang itu,, ehmmmm

    Mwo chingu mau hiatus 4bulan, lama banget chingu T.T
    Ditunggu kelanjutannya jangan lama-lama yah hhheee
    Hwaiting chingu.

  14. Mwoo Tantangannya kissing sama N wahh kira jiyi mau ga ya?? Gimana reaksi myungsoo ya?? ayoo dong myungsoo gagalin aja kiss itu.
    Semoga UAS dan PKL sukses yaa
    Fighting chingu^^

  15. Annyeong🙂
    Eonni reader bru dsni,dan bc ni ff marathon dri part 1. Soalx eonni suka bgt klu genre idol life gini,aplgi castx MyungYeon.
    Mian klo bru koment d part ini ne…:)
    di tunggu part selanjutx. Gomawo🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s